lunes, julio 09, 2007

Hace frío, no es novedad a estas alturas del año, pero hace frío. Voy a intentar pasar el frío relatando un fin de semana de antología, un fin de semana de esos que parece que no existen, pero sin embargo, allí están. El último fin de semana largo nos reunió en distintas situaciones gastronómicas. El día viernes en la noche, celebramos el cumpleaños de un amigo y fuimos invitados a una "tallarinatta" (tallarines, dijo la Irene). Juanita preparó ñoquis en salsa bolognesa; abundosos en sabores, aromas y cantidades. También fetuccini con una salsa de machas y una salsa de changles, mmm. Carne asada, ensaladas, licores, vinos, torta, risas... hubo un momento de la noche en que todos los comensales nos quedamos callados, sólo se escuchaban suspiros...
El día sábado en la mañana, tratando de reponerme de tamaña aventura y preparando la comida de la tarde, me fuí a la feria campesina a buscar hongos, conejos y liebres, compré además una pollona de campo y algunas verduras. Cuando llegué a mi casa, encontré una sierra gigantesca, de seis kilos lista para ser preparada al horno, medio kilo de centolla, algunos puerros, vino blanco, un poquito de coñac, algo de crema...
Resultado: sierra la horno con salsa de centolla, llegaron los comensales a las seis de la tarde y comenzó el jolgorio.
Esa misma noche preparé el estofado en la cocina a leña, para comerlo al día siguiente, de esa manera está "pasaito" decía mi abuela. Obviamente lo comimos al otro día, al almuerzo y estaba riquísimo.
Ya era domingo en la tarde y nos llamó una buena amiga para invitarnos al otro día a su casa, especialidad comida cubana, preparada por Alexis un luchador con manos mágicas de cocinero y sonrisa grande como sus abrazos y los de Paulina. LLegamos y comimos, frejoles negros, frejoles coloraos, arroz amarillo con pollo, arroz con gris, y ensalada cubana fría. Obligados a calentar el cuerpo con una copa de ron (o dos), hubo canto, baile, y risas, muchas risas...
Ha pasado una semana de eso y pienso que uno de estos días debo reiniciar mi dieta que dejé abandonada en algún rincón oscuro de la cocina, miro mi prominente barriga y al mismo tiempo pienso en los placeres... estoy en una crisis?

20 Comments:

At 9:23 p. m., Anonymous Anónimo said...

Nada de Crisis Amigo... nada de crisis !!! que envidia... viva ese abultado vientre bendito en cocineras manos prodigiosas...

paletéese con su dirección pa' ir a comer....

saludos
Karras

 
At 8:04 a. m., Blogger Pame Recetas said...

¡¡¡Sierra con salsa de centollas!!! NO seas malo conmigo!! cómo añoro las sierras que preparaban mi tía los fines de semana cuando yo salía del internado (esto en Stgo). Y las almejitas que abríamos y comíamos con limón con mi tío mientras la tía cocinaba. ¿Me invitas un fin de semana a tu casa? creo que tu dieta está corriendo serios peligros!!

 
At 7:21 p. m., Blogger kurotashio said...

OH MY GOD! jajaja...

Creo que es un problema el ver que habemos personas con algo más que guatita en nuestro cuerpo, y vemos a otros paisanos/as que comen mucho más que uno y permanecen tan delgados como palitroque :(

De todas formas, hay que disfrutar algo los fin de semanas, pero intentar hacerle peso a las verduras entre lunes y viernes :P

Saludos!

kurotashiO!

 
At 7:41 p. m., Blogger Ricardo Casas Tejeda said...

Efectivamente estás en una crisis querido amigo, pero como dicen los siúticos, la palabra crisis en chino también significa oportunidad.

Y en eso estás, aprovechando las oportunidades que te brinda la buena mesa y los amigos.

Ya vendrá la normalidad, con su norma y su horma para poner la engorda en oportunidad de atenuar tu silueta dionisíaca.

Atención con Frutos del paìs, se viene el capìtulo de Purranque a fines de Julio o en Agosto, se comunica a todos los lectores de este Blog que Omar saldrá en "la teli"

 
At 3:19 p. m., Blogger Stranger said...

Si hay que disfrute tanto, es en definitiva, al cocina, tanto comer, como cocinar, en definitiva, los sabores, los olores, las texturas es algo que no puedo dejar de experimentar.

Excelente post. Saludos.

 
At 3:47 p. m., Anonymous Anónimo said...

Me gusta cómo le contesta Ricardo. Se nota su amigo.

 
At 10:35 a. m., Blogger Reifelipe said...

WAAAAA k buena, ahiii k sea recorday pa verte po... k popular onda en la TV, pero afeitado o en un concurso onda quien se parece a Paul Landon jajaaa...
por otro lado.. lo del fin de semana esta bien ademas estamos casi un mes de sep. donde vay a apoyar el vaso de vino y como vay a puntalar la guitarra si estay flaco... no no no existen cosas en la vida que deben hacese por sentio comun...
Me encantan los fines de semana de campeon....

 
At 10:04 p. m., Anonymous Anónimo said...

Querido amigo..gracias por tu comentario y por incluirnos. Yo también te he incluido entre mis recomendados. Bueno, supongo que siempre habrá niños merodeando por mi blog así es que ¡capaz que se vengan a dar una vuelta por estos lados! a aprender de la buena mesa.
Besos.

 
At 5:26 p. m., Anonymous Anónimo said...

Amigo Omar tanto tiempo... desde el lanzamiento de pito pito colorito de tu papá que no te veo... En fin, es poco posible imaginarte sin ésa abultada "guatita" tan característica tuya, sin duda comer es uno de los placeres mas importantes en la vida...pero... guarda con el colesterol!!! no me gustaría lamentar que estés enfermo... Pasaba a saludar, cariños a tu familia. Gabi.

 
At 8:53 p. m., Blogger Reifelipe said...

http://audrey-yummyfood.blogspot.com/

nose siempre choro mirar
saludos

 
At 9:10 a. m., Blogger Pame Recetas said...

hola!!gracias por pasar a visitar

 
At 3:16 p. m., Blogger Natho47 said...

Estamos a 18 de Agosto y sigue haciendo recontra mucho frio

 
At 6:32 p. m., Blogger Natho47 said...

Y sigue haciendo mucho frio brbrbrb

 
At 8:55 p. m., Anonymous Anónimo said...

Estamos a 12 de Septiembre y sigue haciendo frío... y sigue el mismo post... y no hay más comilonas para compartir...

Karras

 
At 1:11 p. m., Blogger Roxi said...

y ahora, para la primavera y el 18, con qué te estás deleitando?
Escribe de repente
¿bueno?
Abrazo!

 
At 5:10 p. m., Anonymous Anónimo said...

amigo, te extrañamos. Tus cosas bien? Tú bien?

 
At 9:45 a. m., Blogger NEL - Marianela Camaño said...

omarrrrrrrrrrrrrrrr
un abrazooooooooooo
apareceeeeeeeeee

 
At 5:02 p. m., Blogger Roxi said...

Hola Omar
si te dieran un ticket / credencial válido para cualquier cosa*, ¿en qué lo usarías?
Abrazo!

 
At 6:40 p. m., Blogger NEL - Marianela Camaño said...

omaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrr

 
At 7:42 a. m., Blogger NEL - Marianela Camaño said...

Omar estoy esperando que nos sugieras un menu para año nuevo....algo agridulce derrepente mmmm o de esas cosas creativas que tu tan bien describes y empieza a hacerse agua la boca...
un abrazo!

 

Publicar un comentario

<< Home