jueves, diciembre 14, 2006

Feliz cumpleaños

Estoy preparando la celebración de mi cumpleaños. Estamos terminando el año escolar, se fueron mis queridos estudiantes de cuarto medio, fuimos a pasear al Lleu Lleu, comimos, bebimos, nadamos, jugamos... mañana es la fiesta de gala de los licenciados de cuarto medio... como ven mi agenda social está llena. Ahora mientras bebo un vino suave, ligero, un rosé (de mina, dirían mis amigotes), estoy pensando en el desarrollo del evento "cumpleaños nº 39 de Omar"; lista de invitados, comidas, bebidas, actividades.... etc.

La cita es als 16:30 en mi patio, lo estuvimos arreglando para la ocasión, cortamos el pasto, sacamos basurillas, arreglamos la parrilla, limpiamos el disco, comenzamos a traer los materiales necesarios para el desarrollo de "la comilona".

Fuí al terminal pesquero, hable con el Pio y le encargué chalacos, jerguilla y vilagay, pescados que estoy seguro mis amigos no conocen y que les prepararé para degustar. Todos serán hechos al jugo pero en difernetes ollas y con diferentes formas de preparación (mmmm, me saboreo de pensar), recuerdo las palabras de Xabier Zavala del "Infante 51", cuando comentaba que era impensable que en todo chile se conocieran tan pocas especies de pescado, por eso les comento estas; ya antes había hablado de los chalacos.

Pondré ensaladas varias para los vegetarianos o los que quieran limpiar el cuerpo antes de comer lo mas potente, además de los famosos zapallos italianos al disco o a la parrilla, (herencia de Ivonne), mi gustosa ensalada de arroz, cous cous, ensalada de habas con cebolla,mmm que rica, ensalada de papas, de porotos, de lentejas, ensalada de nalca, pebre, tomates y cebollas, etc.

Unas buenas carnes de res y de cerdo, cordero, (quizás de pollo) nos acompañarán en la alquimis y serán transformadas por la acción del calor, disco, wok, parrilla, horno, esta fiesta promete...

Creo que haré tambien algo de pan, pan toscano de harina integral y verduras, pan de aceitunas, de higo, de ajo, etc. es que son tan ricos y a mis amigos les gusta mucho.

La música la pondremos nosotros, la alegría y el baile también.

Luego después de l evento les cuento más. Un abrazo

13 Comments:

At 11:04 a. m., Blogger ARDILLAS AMARILLAS said...

AMIGO DE LA COFRADÍA, PASELO MUY BIÉN, FELICIDADES, PERO SI QUIERE PASARLO MEJOR, SAQUE AHORA MISMO LOS PASAJES PARA OSORNO, MAÑANA SABADO ES LA ASAMBLEA DE LA COFRADÍA Y EL ÚNICO REQUISITO ES SER INTELIGENTE Y SIMPÁTICO Y USTED REUNE LOS REQUISITOS.

SALUDOS DE LA COMISIÓN ORGANIZADORA.

 
At 5:57 p. m., Blogger Carmen said...

Omar:
Muchas felicidades, mucha salud para seguir dandote esos deliciosos gustos.
Van las mañanitas mexicanas...
Estas son las mañanitas
que cantaba el rey David
a los muchachos cocineros
se las cantamos aquí,
despierta mi bien despierta mira
que ya amaneció
ya los pajarillos cantan
la luna ya se metió.

No puedo ir pero igual quiero ver las fotos de tus suculencias

 
At 11:37 p. m., Blogger franhilz said...

feliz cumple, Omar!

pásalo a la pinta
(o como se diga ahora)

 
At 8:02 a. m., Blogger Cecilia - Titi said...

Felicidades!!!
Me imagino el evento y me lamento estar tan cerca
y estar tan lejos....

mmmm me hiciste saborar solo con el pensamiento
e imaginarme ese pan integral....mmm en general todo es de mi entero gusto.

Saludos,

Titi

 
At 12:22 p. m., Anonymous Anónimo said...

Mal amigo! No puede una quedarse con tantas ganas! Para el brindis te dedico mi frase: "qué nunca falte!!"
Besotes. Mar.

 
At 9:46 a. m., Anonymous Anónimo said...

alo?
la secuela el ojo o como diria eduardo el ohhjooo
besotes

 
At 1:21 p. m., Blogger FAHN said...

Muchas felicidades...
la celebración me imagino estuvo buenísima.
felices fiestas de fin de año.
un abrazo.

 
At 3:42 p. m., Blogger Natho47 said...

Hoy estoy de cumple y claramente,mucho más tranquilo que el tuyo.

 
At 8:53 a. m., Blogger Roxi said...

Hola Omar, feliz cumpleaños, requete atrasado.
¿Cómo estuvo la celebración de año nuevo?
Hiciste alguna receta especial supongo.
Felcidades, un abrazo!

 
At 4:55 p. m., Blogger Unknown said...

Caí por aquí y me gusta la comida. Literalmente vivo de ella. Sabroso el blog, lo veremos seguido.

 
At 9:30 p. m., Blogger FAHN said...

feliz año 2007.
un abrazo

 
At 1:56 p. m., Blogger porteña said...

¿Será de muy mala educación andar dando saludos de cumpleaño taaaan atrasados? Espero que no.

Hoy me apliqué preparando una carne mechada (mientras cocinaba me acordé de tu blog) , espero que haya quedado del gusto de los invitados... yo me alegro de verlos contentos, soy vegetariana :)

Un abrazo y feliz 2007

 
At 5:21 a. m., Blogger Gonzalo Villar Bordones said...

felicidades.... me encanta el vilagay.

 

Publicar un comentario

<< Home